遊戯王OCG 検証型データベース 『YPS』

あらゆる角度からカード検索を行うマニアックなデータベース

NOW
SEARCHING…

デュエリストパック -輝光のデュエリスト編-

公開日:2024-05-25
53件の検索結果
ギャラクシーアイズ・タキオン・プライマル

銀河眼の時源竜

光属性 レベル 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果】
攻撃力:3000 守備力:2500
【効果】
攻撃力:3000 守備力:2500
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分・相手ターンに、フィールドにドラゴン族Xモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から自分か相手のフィールドに特殊召喚する。 ②:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動する。このカードの元々の持ち主は、自身のデッキから「タキオン」魔法・罠カード1枚を手札に加える。 ③:自分か相手のドラゴン族Xモンスターの攻撃宣言時に発動する。フィールドのこのカードをそのモンスターのX素材とする。
タキオン・クラウドラゴン

時空の雲篭

光属性 レベル 4
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果】
攻撃力:300 守備力:250
【効果】
攻撃力:300 守備力:250
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがドロー以外の方法で手札に加わった場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。 ②:このカードをリリースして発動できる。自分のデッキ・墓地から「時空の雲篭」以外の「タキオン」モンスター1体を特殊召喚する。 ③:このカードが手札・墓地に存在し、自分がドラゴン族Xモンスターを特殊召喚した場合、その内の1体を対象として発動できる。このカードをそのモンスターのX素材とする。
むげんりゅうシュヴァルツシルト

無限竜シュヴァルツシルト

闇属性 レベル 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果】
攻撃力:2000 守備力:0
【効果】
攻撃力:2000 守備力:0
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できず、この効果を発動するターン、自分はドラゴン族XモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 ①:自分フィールドにモンスターが存在しない場合、または相手フィールドに攻撃力2000以上のモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚し、デッキから「無限竜シュヴァルツシルト」以外の光・闇属性のドラゴン族・レベル8モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果でデッキから特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。
しんえいきんりゅうドラッグルクシオン

神影金龍ドラッグルクシオン

光属性 ランク 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果 / エクシーズ】
攻撃力:2500 守備力:3000
【効果 / エクシーズ】
攻撃力:2500 守備力:3000
レベル8モンスター×2
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがEXデッキから特殊召喚した場合に発動できる。デッキから「ギャラクシー」カードか「タキオン」カード1枚を手札に加える。 ②:このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。ドラゴン族・ランク8・攻撃力3000のXモンスター1体を自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いでEXデッキから特殊召喚する。その後、EXデッキから「ギャラクシー」モンスター1体をそのX素材にできる。
せんめつのタキオン・スパイラル

殲滅のタキオン・スパイラル

魔法
速攻
①:以下の効果から1つを選択して発動できる(このカード名の以下の効果はそれぞれ1ターンに1度しか選択できない)。 ●自分フィールドに「ギャラクシー」Xモンスターが存在する場合に発動できる。効果が無効化されている相手フィールドの表側表示カードを全て破壊する。 ●「殲滅のタキオン・スパイラル」以外の自分の墓地の「タキオン」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。 ●自分の墓地のドラゴン族の「No.」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。
セブンス・タキオン

時空の七皇

魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 ①:EXデッキの「No.101」~「No.107」のいずれかの「No.」Xモンスター1体を相手に見せて発動できる。種族か属性が見せたモンスターと同じで、そのモンスターのランクと同じ数値のレベルを持つモンスター1体をデッキから手札に加える。その後、自分の手札を1枚選んでデッキの一番上に戻す。このカードの発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
ロード・オブ・ザ・タキオンギャラクシー

ロード・オブ・ザ・タキオンギャラクシー

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 自分フィールドに「ギャラクシーアイズ・タキオン・ドラゴン」モンスターが存在する場合、このカードの発動は手札からもできる。 ①:自分・相手のバトルフェイズに、自分フィールドの「ギャラクシーアイズ」XモンスターのX素材を1つ取り除いて発動できる(自分フィールドに「CNo.」モンスターが存在する場合、このカードの発動と効果は無効化されない)。このターンに召喚・特殊召喚された相手フィールドのモンスターを全てデッキに戻す。
きこうりゅうセイファート

輝光竜セイファート

光属性 レベル 4
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果】
攻撃力:1800 守備力:0
【効果】
攻撃力:1800 守備力:0
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:手札及び自分フィールドの表側表示モンスターの中から、ドラゴン族モンスターを任意の数だけ墓地へ送って発動できる。墓地へ送ったモンスターの元々のレベルの合計と同じレベルを持つドラゴン族モンスター1体をデッキから手札に加える。 ②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の光・闇属性のドラゴン族・レベル8モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。
せいうんりゅうネビュラ

星雲龍ネビュラ

光属性 レベル 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果】
攻撃力:2000 守備力:0
【効果】
攻撃力:2000 守備力:0
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:手札のこのカードと手札のドラゴン族・レベル8モンスター1体を相手に見せて発動できる。その2体を守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は光・闇属性のドラゴン族モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 ②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の光・闇属性のドラゴン族・レベル4モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。
らせんりゅうバルジ

螺旋竜バルジ

闇属性 レベル 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果】
攻撃力:2500 守備力:2500
【効果】
攻撃力:2500 守備力:2500
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードが手札・墓地に存在し、自分フィールドに光・闇属性のドラゴン族モンスターが2体以上存在する場合に発動できる。このカードを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。 ②:自分メインフェイズに発動できる。自分フィールドの全てのモンスターのレベルはターン終了時まで8になる。
ナンバーズ107 ギャラクシーアイズ・タキオン・ドラゴン

No.107 銀河眼の時空竜

光属性 ランク 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果 / エクシーズ】
攻撃力:3000 守備力:2500
【効果 / エクシーズ】
攻撃力:3000 守備力:2500
レベル8モンスター×2
①:自分バトルフェイズ開始時に、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカード以外のフィールドの全ての表側表示モンスターの効果は無効化され、その攻撃力・守備力は元々の数値になる。 この効果を発動したターンのバトルフェイズ中に相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動する度に、このカードの攻撃力はバトルフェイズ終了時まで1000アップし、このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
カオスナンバーズ107 ネオ・ギャラクシーアイズ・タキオン・ドラゴン

CNo.107 超銀河眼の時空龍

光属性 ランク 9
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果 / エクシーズ】
攻撃力:4500 守備力:3000
【効果 / エクシーズ】
攻撃力:4500 守備力:3000
レベル9モンスター×3
①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン相手はフィールドで発動する効果を発動できず、このカード以外のフィールドの全ての表側表示のカードの効果はターン終了時まで無効化される。 ②:このカードが「No.107 銀河眼の時空竜」をX素材としている場合、以下の効果を得る。●このカード以外の自分フィールドのモンスター2体をリリースして発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に3回までモンスターに攻撃できる。
ナンバーズ97 りゅうえいしんドラッグラビオン

No.97 龍影神ドラッグラビオン

闇属性 ランク 8
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果 / エクシーズ】
攻撃力:3000 守備力:3000
【効果 / エクシーズ】
攻撃力:3000 守備力:3000
レベル8モンスター×2
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードは相手の効果の対象にならない。 ②:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。自分のEXデッキ・墓地から「No.97 龍影神ドラッグラビオン」以外のドラゴン族の「No.」モンスター2種類を選ぶ。その内の1体を特殊召喚し、もう1体をそのモンスターの下に重ねてX素材とする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できず、この効果で特殊召喚したモンスターでしか攻撃宣言できない。
ギャラクシー・サテライト・ドラゴン

銀河衛竜

闇属性 LINK 2
ドラゴン族 ドラゴン族 【効果 / リンク】
攻撃力:2000 守備力:
【効果 / リンク】
攻撃力:2000 守備力:
ドラゴン族モンスター2体
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分・相手のバトルフェイズに、フィールド・墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの元々の種族・属性がドラゴン族・光属性の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。バトルフェイズ終了時まで、相手が受ける戦闘ダメージは半分になり、対象のモンスターの攻撃力は、そのモンスターの持つ「No.」の数値×100になる。 ②:相手エンドフェイズに発動できる。デッキからカード1枚を選んでデッキの一番上に置く。
ランクアップマジック-バリアンズ・フォース

RUM-バリアンズ・フォース

魔法
自分フィールド上のエクシーズモンスター1体を選択して発動できる。選択したモンスターと同じ種族でランクが1つ高い「CNo.」または「CX」と名のついたモンスター1体を、選択したモンスターの上に重ねてエクシーズ召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。 その後、相手フィールド上にエクシーズ素材が存在する場合、相手フィールド上のエクシーズ素材1つを、この効果で特殊召喚したエクシーズモンスターの下に重ねてエクシーズ素材とする。
セブンス・アセンション

七皇昇格

魔法
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:デッキから以下のカードの内いずれか1枚を選び、手札に加えるかデッキの一番上に置く。 ●「七皇昇格」以外の「セブンス」魔法・罠カード ●「バリアンズ」魔法・罠カード ●「RUM」速攻魔法カード ②:EXデッキから特殊召喚されたモンスターが相手フィールドに存在する場合、墓地のこのカードを除外し、手札から「RUM」魔法カード1枚を墓地へ送って発動できる。この効果は、その魔法カード発動時の効果と同じになる。
タキオン・トランスミグレイション

タキオン・トランスミグレイション

カウンター
自分フィールドに「ギャラクシーアイズ・タキオン・ドラゴン」モンスターが存在する場合、このカードの発動は手札からもできる。 ①:自分フィールドに「ギャラクシーアイズ」モンスターが存在する場合、チェーン2以降に発動できる。このカードの発動時に積まれていたチェーン上の全ての、相手のモンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にし、この効果で発動を無効にしたフィールドのモンスター及び魔法・罠カードを全て持ち主のデッキに戻す。
タキオン・ギャラクシースパイラル

タキオン・ギャラクシースパイラル

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。自分フィールドに「ギャラクシーアイズ・タキオン・ドラゴン」モンスターが存在する場合、このカードの発動は手札からもできる。 ①:自分フィールドのドラゴン族の「ギャラクシー」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターはターン終了時まで、戦闘では破壊されず、自身以外のカードの効果を受けない。
エックス-クロス・キャノン

X-クロス・キャノン

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果】
攻撃力:1800 守備力:1500
【効果】
攻撃力:1800 守備力:1500
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:機械族・光属性の、融合モンスターかユニオンモンスターが自分フィールドに存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 ②:自分メインフェイズに発動できる。このカードに装備可能な機械族・光属性ユニオンモンスター1体を、その効果による装備魔法カード扱いでデッキからこのカードに装備する。このターン、自分は光属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
ワイ-ドラゴン・イアヘッド

Y-ドラゴン・イアヘッド

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1600
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1600
①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分の手札・墓地から機械族・光属性・レベル4モンスター1体を装備魔法カード扱いでこのカードに装備する。このターン、自分は光属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 ②:1ターンに1度、以下の効果を1つ発動できる。 ●自分フィールドの機械族モンスター1体を対象とし、このカードを装備魔法カード扱いで装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備状態のこのカードを特殊召喚する。
ゼット-ジリオン・キャタピラー

Z-ジリオン・キャタピラー

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1300
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1300
①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。自分の除外状態の機械族・光属性・レベル4モンスター1体を装備魔法カード扱いでこのカードに装備する。このターン、自分は光属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 ②:1ターンに1度、以下の効果を1つ発動できる。 ●自分フィールドの機械族モンスター1体を対象とし、このカードを装備魔法カード扱いで装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備状態のこのカードを特殊召喚する。
エックスワイゼット-ハイパー・ドラゴン・キャノン

XYZ-ハイパー・ドラゴン・キャノン

光属性 レベル 9
機械族 機械族 【効果 / 融合】
攻撃力:3000 守備力:2800
【効果 / 融合】
攻撃力:3000 守備力:2800
「X-クロス・キャノン」+「Y-ドラゴン・イアヘッド」+「Z-ジリオン・キャタピラー」
自分のフィールド・墓地の上記のカードを除外した場合のみEXデッキから特殊召喚できる。 ①:相手ターンに1度、手札を1枚捨て、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。 ②:フィールド・墓地のこのカードを除外し、EXデッキの機械族・光属性・レベル8融合モンスター1体を相手に見せて発動できる。そのモンスターにカード名が記された自分の墓地・除外状態の融合素材モンスターを3体まで特殊召喚する。
ユニオン・コントローラー

ユニオン・コントローラー

光属性 レベル 6
機械族 機械族 【効果 / 融合】
攻撃力:2200 守備力:1900
【効果 / 融合】
攻撃力:2200 守備力:1900
機械族・光属性モンスター+「Y-ドラゴン・イアヘッド」か「Z-ジリオン・キャタピラー」
自分フィールドの上記のカードを除外した場合のみEXデッキから特殊召喚できる。 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがEXデッキから特殊召喚した場合に発動できる。効果テキストに「ユニオンモンスター」と記された魔法・罠カード1枚をデッキから手札に加える。 ②:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。機械族・光属性の、通常モンスターかユニオンモンスター1体を手札から特殊召喚する。
ユニオン・アクティベーション

ユニオン・アクティベーション

魔法
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:機械族・光属性の、通常モンスターかユニオンモンスター1体を手札・デッキから墓地へ送り、そのモンスターと攻撃力が同じで元々のカード名が異なる機械族・光属性モンスター1体をデッキから手札に加える。 ②:このカードが墓地に存在する状態で、自分が機械族・光属性モンスター3体を同時に特殊召喚した場合、このカードを除外して発動できる。デッキから攻撃力3000以上のモンスター1体を手札に加える。その後、そのモンスター1体の召喚を行う。
エートゥズィエナジーロード

AtoZエナジーロード

このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時に発動できる。自分フィールドのレベル8以上で機械族・光属性の融合モンスターの数だけ自分はドローする。 ②:自分スタンバイフェイズに、墓地のこのカードを除外して発動できる。ユニオンモンスターを含む自分の除外状態の機械族・光属性モンスターを6体までデッキに戻す。
エックス-ヘッド・キャノン

X-ヘッド・キャノン

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【通常】
攻撃力:1800 守備力:1500
【通常】
攻撃力:1800 守備力:1500
強力なキャノン砲を装備した、合体能力を持つモンスター。合体と分離を駆使して様々な攻撃を繰り出す。
Y-ドラゴン・ヘッド

Y-ドラゴン・ヘッド

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1600
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1600
①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分フィールドの「X-ヘッド・キャノン」1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備されているこのカードを特殊召喚する。 ②:装備モンスターの攻撃力・守備力は400アップする。
ゼット-メタル・キャタピラー

Z-メタル・キャタピラー

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1300
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1300
①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分フィールドの「X-ヘッド・キャノン」または「Y-ドラゴン・ヘッド」1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備されているこのカードを特殊召喚する。 ②:装備モンスターの攻撃力・守備力は600アップする。
エー-アサルト・コア

A-アサルト・コア

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1900 守備力:200
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1900 守備力:200
①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分フィールドの機械族・光属性モンスター1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備されているこのカードを特殊召喚する。 ②:装備モンスターは他の相手モンスターの効果を受けない。 ③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。このカード以外の自分の墓地のユニオンモンスター1体を選んで手札に加える。
ビー-バスター・ドレイク

B-バスター・ドレイク

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1800
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1500 守備力:1800
①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分フィールドの機械族・光属性モンスター1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備されているこのカードを特殊召喚する。 ②:装備モンスターは他の相手の魔法カードの効果を受けない。 ③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキからユニオンモンスター1体を手札に加える。
シー-クラッシュ・ワイバーン

C-クラッシュ・ワイバーン

光属性 レベル 4
機械族 機械族 【効果 / ユニオン】
攻撃力:1200 守備力:2000
【効果 / ユニオン】
攻撃力:1200 守備力:2000
①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分フィールドの機械族・光属性モンスター1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。 ●装備されているこのカードを特殊召喚する。 ②:装備モンスターは他の相手の罠カードの効果を受けない。 ③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。手札からユニオンモンスター1体を特殊召喚する。
エックスワイゼット-ドラゴン・キャノン

XYZ-ドラゴン・キャノン

光属性 レベル 8
機械族 機械族 【効果 / 融合】
攻撃力:2800 守備力:2600
【効果 / 融合】
攻撃力:2800 守備力:2600
「X-ヘッド・キャノン」+「Y-ドラゴン・ヘッド」+「Z-メタル・キャタピラー」
自分フィールドの上記カードを除外した場合のみ、エクストラデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。このカードは墓地からの特殊召喚はできない。①:手札を1枚捨て、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。その相手のカードを破壊する。
エービーシー-ドラゴン・バスター

ABC-ドラゴン・バスター

光属性 レベル 8
機械族 機械族 【効果 / 融合】
攻撃力:3000 守備力:2800
【効果 / 融合】
攻撃力:3000 守備力:2800
「A-アサルト・コア」+「B-バスター・ドレイク」+「C-クラッシュ・ワイバーン」
自分のフィールド・墓地の上記カードを除外した場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。 ①:1ターンに1度、手札を1枚捨て、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。この効果は相手ターンでも発動できる。 ②:相手ターンにこのカードをリリースし、除外されている自分の機械族・光属性のユニオンモンスター3種類を1体ずつ対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。
エートゥズィ-ドラゴン・バスターキャノン

AtoZ-ドラゴン・バスターキャノン

光属性 レベル 10
機械族 機械族 【効果 / 融合】
攻撃力:4000 守備力:4000
【効果 / 融合】
攻撃力:4000 守備力:4000
「ABC-ドラゴン・バスター」+「XYZ-ドラゴン・キャノン」
自分フィールドの、元々のカード名が上記のカードを除外した場合のみ特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。 ①:相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にし破壊する。 ②:フィールドのこのカードを除外し、除外されている自分の「ABC-ドラゴン・バスター」「XYZ-ドラゴン・キャノン」を1体ずつ対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。
ユニオンかくのうこ

ユニオン格納庫

魔法
フィールド
「ユニオン格納庫」は1ターンに1枚しか発動できない。 ①:このカードの発動時の効果処理として、デッキから機械族・光属性のユニオンモンスター1体を手札に加える事ができる。 ②:1ターンに1度、自分フィールドに機械族・光属性のユニオンモンスターが召喚・特殊召喚された場合、そのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターに装備可能で、カード名が異なる機械族・光属性のユニオンモンスター1体をデッキから選び、そのモンスターに装備する。 この効果で装備したユニオンモンスターは、このターン特殊召喚できない。
トリックスター・フーディ

トリックスター・フーディ

光属性 レベル 2
天使族 天使族 【効果】
攻撃力:600 守備力:1800
【効果】
攻撃力:600 守備力:1800
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分フィールドに「トリックスター」融合・Lモンスターのいずれかが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 ②:このカードが「トリックスター」LモンスターのL素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「トリックスター・フュージョン」か「トリックスター・ディフュージョン」1枚を手札に加える。
トリックスター・アクアエンジェル

トリックスター・アクアエンジェル

水属性 レベル 4
天使族 天使族 【効果】
攻撃力:0 守備力:0
【効果】
攻撃力:0 守備力:0
このカード名はルール上「マリンセス」カードとしても扱う。 このカード名の①③の効果はそれぞれデュエル中に1度しか使用できない。 ①:自分フィールドに「トリックスター」モンスターか「マリンセス」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。 ②:このカードをリンク先とするLモンスターは戦闘では破壊されない。 ③:このカードがL素材として墓地へ送られた場合に発動できる。相手の手札・フィールド(裏側表示)のカードを全て確認する。
トリックスターバンド・ドラマチス

トリックスターバンド・ドラマチス

光属性 レベル 6
天使族 天使族 【効果 / 融合】
攻撃力:2000 守備力:1000
【効果 / 融合】
攻撃力:2000 守備力:1000
「トリックスター」モンスター×2
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードが融合召喚した場合に発動できる。同名カードが自分のフィールド・墓地に存在しない「トリックスター」カード1枚をデッキから手札に加える。 ②:このカードをリンク先とする自分の「トリックスター」Lモンスターの攻撃力は1000アップする。 ③:自分か相手が効果ダメージを受けた場合、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を0にする。
トリックスター・コルチカ

トリックスター・コルチカ

光属性 LINK 1
天使族 天使族 【効果 / リンク】
攻撃力:200 守備力:
【効果 / リンク】
攻撃力:200 守備力:
Lモンスター以外の「トリックスター」モンスター1体
自分は「トリックスター・コルチカ」を1ターンに1度しか特殊召喚できず、その効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードが墓地に存在する状態で、自分の「トリックスター」モンスターの戦闘でモンスターが破壊された時、このカードを除外し、その破壊されたモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力分のダメージを相手に与える。
トリックスター・ノーブルエンジェル

トリックスター・ノーブルエンジェル

光属性 LINK 2
天使族 天使族 【効果 / リンク】
攻撃力:2000 守備力:
【効果 / リンク】
攻撃力:2000 守備力:
「トリックスター」モンスター2体
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがL召喚した場合に発動できる。デッキから「青い涙」カード1枚を手札に加える。 ②:自分のフィールドか墓地に融合モンスターが存在する場合、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。 ③:自分か相手が効果ダメージを受けた場合、フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
トリックスター・ディフュージョン

トリックスター・ディフュージョン

このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:以下の効果から1つを選択して発動できる。 ●自分の墓地のモンスターを融合素材として除外し、「トリックスター」融合モンスター1体を融合召喚する。 ●「トリックスター」Lモンスター1体のL召喚を行う。 ②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターが自分フィールドに表側表示で存在する限り、相手モンスターは対象のモンスターしか攻撃対象に選択できない。
あおいなみだのおとめ

青い涙の乙女

このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 ①:自分フィールドにLモンスターが存在し、相手がモンスターを特殊召喚した場合、その内の1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊し、その元々の攻撃力の半分のダメージを相手に与える。 ②:このカードが墓地に存在する状態で、自分か相手が効果ダメージを受けた場合、このカードを除外し、自分の墓地・除外状態の通常魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードを自分フィールドにセットする。そのカードはこのターン発動できない。
トリックスター・リリーベル

トリックスター・リリーベル

光属性 レベル 2
天使族 天使族 【効果】
攻撃力:800 守備力:2000
【効果】
攻撃力:800 守備力:2000
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがドロー以外の方法で手札に加わった場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 ②:このカードは直接攻撃できる。 ③:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。
トリックスター・マンジュシカ

トリックスター・マンジュシカ

光属性 レベル 3
天使族 天使族 【効果】
攻撃力:1600 守備力:1200
【効果】
攻撃力:1600 守備力:1200
①:手札のこのカードを相手に見せ、「トリックスター・マンジュシカ」以外の自分フィールドの「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。このカードを特殊召喚し、対象のモンスターを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。 ②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手の手札にカードが加わる度に、加えたカードの数×200ダメージを相手に与える。
トリックスター・キャンディナ

トリックスター・キャンディナ

光属性 レベル 4
天使族 天使族 【効果】
攻撃力:1800 守備力:400
【効果】
攻撃力:1800 守備力:400
①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。デッキから「トリックスター」カード1枚を手札に加える。 ②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手が魔法・罠カードを発動する度に相手に200ダメージを与える。
トリックスター・キャロベイン

トリックスター・キャロベイン

光属性 レベル 5
天使族 天使族 【効果】
攻撃力:2000 守備力:1000
【効果】
攻撃力:2000 守備力:1000
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 ①:自分フィールドのモンスターが、存在しない場合または「トリックスター」モンスターのみの場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 ②:自分の「トリックスター」モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時からダメージ計算前までに、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。その自分のモンスターの攻撃力はターン終了時まで、その元々の攻撃力分アップする。
トリックスター・ブルム

トリックスター・ブルム

光属性 LINK 1
天使族 天使族 【効果 / リンク】
攻撃力:100 守備力:
【効果 / リンク】
攻撃力:100 守備力:
レベル2以下の「トリックスター」モンスター1体
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。相手はデッキから1枚ドローする。 ②:このカードのリンク先の「トリックスター」モンスターが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。相手の手札の数×200ダメージを相手に与える。
トリックスター・ホーリーエンジェル

トリックスター・ホーリーエンジェル

光属性 LINK 2
天使族 天使族 【効果 / リンク】
攻撃力:2000 守備力:
【効果 / リンク】
攻撃力:2000 守備力:
「トリックスター」モンスター2体
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードのリンク先に「トリックスター」モンスターが召喚・特殊召喚される度に、相手に200ダメージを与える。 ②:このカードのリンク先の「トリックスター」モンスターは戦闘・効果では破壊されない。 ③:「トリックスター」モンスターの効果で相手がダメージを受ける度に発動する。このカードの攻撃力はターン終了時まで、そのダメージの数値分アップする。
トリックスター・ライトステージ

トリックスター・ライトステージ

魔法
フィールド
①:このカードの発動時の効果処理として、デッキから「トリックスター」モンスター1体を手札に加える事ができる。 ②:1ターンに1度、相手の魔法&罠ゾーンにセットされたカード1枚を対象として発動できる。このカードがフィールドゾーンに存在する限り、セットされたそのカードはエンドフェイズまで発動できず、相手はエンドフェイズにそのカードを発動するか、墓地へ送らなければならない。 ③:自分フィールドの「トリックスター」モンスターが戦闘・効果で相手にダメージを与える度に、相手に200ダメージを与える。
トリックスター・フェス

トリックスター・フェス

魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動するターン、自分は「トリックスター」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 ①:自分フィールドに「トリックスタートークン」(天使族・光・星1・攻/守0)2体を特殊召喚する。 ②:EXデッキから特殊召喚された自分フィールドの「トリックスター」モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。
トリックスター・フュージョン

トリックスター・フュージョン

魔法
①:自分の手札・フィールドから、「トリックスター」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。 ②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。このターン、自分はこの効果で手札に加えたモンスター及びその同名モンスターを通常召喚・特殊召喚できない。
あおいなみだのてんし

青い涙の天使

魔法
このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 ①:フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのコントローラーから見て相手は、自身の手札の数×200ダメージを受ける。その後、対象のモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。 ②:自分または相手が効果ダメージを受けた場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。手札・デッキから通常罠カード1枚を選んで自分フィールドにセットする。手札からセットした場合、そのカードはセットしたターンでも発動できる。
制限
トリックスター・リンカーネイション

トリックスター・リンカーネイション

制限
①:相手の手札を全て除外し、その枚数分だけ相手はデッキからドローする。 ②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。
LINE

スポンサーリンク