遊戯王OCG 検証型データベース 『YPS』

あらゆる角度からカード検索を行うマニアックなデータベース

NOW
SEARCHING…

こうさいのまじゅつし

虹彩の魔術師

Double Iris Magician

制限
闇属性 レベル 4 魔法使い族 魔法使い族
【効果 / ペンデュラム】
攻撃力:1500 守備力:1000 パスワード:49684352
【効果 / ペンデュラム】
攻撃力:1500 守備力:1000
パスワード:49684352
スケール青
8
①:1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。このターンそのモンスターが相手モンスターとの戦闘で相手に与える戦闘ダメージは倍になる。その後、このカードを破壊する。
8
スケール赤
このカードはルール上「ペンデュラム・ドラゴン」カードとしても扱う。 ①:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから「ペンデュラムグラフ」カード1枚を手札に加える。
効果の詳解
①:1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。このターンそのモンスターが相手モンスターとの戦闘で相手に与える戦闘ダメージは倍になる。その後、このカードを破壊する。
発動の任意/強制 効果の分類 コスト 対象 効果
ペンデュラム効果 対象をとる効果
相手の
受ける戦闘ダメージを増加させる
このカードを
Pゾーンのカードを破壊する
このカードはルール上「ペンデュラム・ドラゴン」カードとしても扱う。
発動の任意/強制 効果の分類 コスト 対象 効果
効果外テキスト(ルール)
フィールドの
手札の
墓地の
除外ゾーンの
デッキの
このカードの
カード名を別の名称として扱う
①:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから「ペンデュラムグラフ」カード1枚を手札に加える。
発動の任意/強制 効果の分類 コスト 対象 効果
任意発動 誘発効果 対象をとらない効果
自分は(プレイヤー)
自分の
メインデッキからモンスターを手札に加える
メインデッキから魔法を手札に加える
メインデッキから罠を手札に加える
逆引き検索

収録パック

登場時期 識別 収録シリーズ レアリティ
2016-12-23 SD31-JP003 ストラクチャーデッキ - ペンデュラム・エボリューション - スーパーレア

スポンサーリンク